2012年6月15日 星期五

★每日精選文句★


現在越來越多女孩子懂得化妝了。有些女孩子比較缺乏自信,約會時一定得濃妝艷抹。約會時化妝化得太濃要怎麼講呢?

Shannon always puts on too much makeup when she goes out on a date.

【中譯】
Shannon 每次出去約會都把妝化得太濃。

【說明】
化妝的動作是 put on makeup。如果妝化太濃,就是上妝上得太多了,所以是 put on too much makeup。出去約會就是 go out on a date,注意介係詞要用 on喔!


【補充】
在這則漫畫裡所提到的Crayola是美國一個家喻戶曉的老字號蠟筆品牌,因此在口語上發展出借代用法,Crayola 即成了蠟筆的代表詞。Had a nasty fight with Crayola,就是跟一群蠟筆打了兇狠的一架,想當然這是在諷刺圖中的女人臉上的妝像是跟五顏六色的蠟筆打架後留下的塗鴉囉!





沒有留言:

張貼留言