2012年5月8日 星期二

★每日精選文句★

當別人傳達一則資訊給我們,我們都會說「收到」來表示了解訊息內容並已經記下來的意思。在英文中,可以用Copy that. 或 Roger that. 來表示,非常實用喔!

A: Agent Walker, I want your unedited report first thing tomorrow morning.
B: Roger that!




【中譯】
A:Walker 特務,我明天一早要你交出原始報告。
B:收到!

【說明】
edit 是編輯的意思,unedited 就是未經過編輯修訂的,即原始的。Roger that. 本來是軍用的術語,表示「收到」之意。在摩思密碼中,字母 R 常代表「收到」的意思,而在軍事上,會以無線電通訊的編碼方式來表達每個字母,例如 A 用 Alpha,B 用 Bravo 表示,而 R 便是用 Roger 表示。因此 Roger 便在軍事傳達上表示「收到」的意思了!這時候,跟人名 Roger 無關,可別混為一談鬧笑話唷!


沒有留言:

張貼留言