2012年4月27日 星期五

★每日精選文句★

學生需要做團體討論報告,上班族也常要和同事討論合作的專案。若開會時有人沒跟上開會內容,遺漏重要環節可就麻煩了。在討論過程中,要不時確認彼此閱覽的開會文件是同一頁,別雞同鴨講才好!所以,人在「共事」時如果是有「共識」的,就可以用 on the same page 來表達。

I suggest we go through these papers one last time, just to make sure we're on the same page.





【中譯】

我建議我們最後再次看過這些報告,只是確保我們的認知是相同的。

【說明】
當我們說再一次會用 one more time,那麼如果是再一次而且是最後一次呢?可以用 one last time 表示。觀點相同,看法一致雖然可以用 see eye to eye 表示,但是如果是指對某件特定事情,尤其是共同合作的事情的解讀、認知、了解程度等等是否一致,可以用 on the same page 表示喔!



沒有留言:

張貼留言