2012年4月13日 星期五

★每日精選文句★


不論是在學校還是職場,團隊工作都是很重要的,而團體中難免會有跟自己意見看法常常相違,甚至遇到老是跟自己唱反調的人。這種狀況還真令人煩惱,回家釘三吋釘也不見得有效。但若遇到非常時期,有重大危機或難題當前的時候,整團體必須以大局為重!這時候如果還有人意見不和或是刻意唱反調,我們咬咬牙收起三吋釘,還是要很禮貌地釋出善意請對方配合,就可以說:

I know we haven't always seen eye to eye, but I'm afraid we'll have to cooperate as a team to survive this crisis.









【中譯】
我知道我們常常意見相左,但我們恐怕必須團隊合作來撐過這段危機。

【說明】
see eye to eye (on something) 意思就是(對某事)看法一致。如果我們要形容跟某人意見很不合,就可以說 We don't see eye to eye. 這片語很好記吧?see eye to eye 照字面解,不就很像是看對眼嗎?看對眼很合,看不對眼當然就是不囉!

沒有留言:

張貼留言