2012年3月26日 星期一

★每日精選文句★

大家對臉書的個人版面改成時報動態時間軸有什麼看法呢?許多人包括板主在內,還真的是用得非常不習慣呢!版面看起來更花了,又要重新適應新介面,享用的功能突然不知道被藏到哪去了?這時候,超想翻桌的啦!但是千錯萬錯都不是電腦的錯,大家可別跟電腦過不去啊!~


A: The new Facebook timeline is pretty cool, isn't it?
B:
You thinkI beg to differ.





【中譯】
A:新的臉書動態時報挺酷的,不是嗎?
B:你真的這樣認為喔?我不敢苟同。


【說明】
當我們回「你(真的)這樣認為嗎?」會說 Do you (really) think so? 在口語上這句話可以縮簡為 You think? 


當我們要表示不贊同對方的看法時,最常見的就是 I don't think so. 或是 I disagree. / I don't agree. 另外還有一句 I beg to differ. 是一種委婉而客氣的用法。





沒有留言:

張貼留言