2012年3月24日 星期六

★每日精選文句★

上班族為了五斗米打拼,真的很辛苦!在忙著賺錢之餘,別忘了在小小的成功之餘,好好慶祝一下犒賞自己平日的辛勞,也讓身旁的人一起分享自己的成功!




I just closed a huge deal today! So tonight, to celebrate my first success in my career, all drinks on me!



【中譯】
我今天談成了一筆大生意!所以今晚,為了慶祝我在事業上的第一次成功,所有的飲料/酒錢都算我的!

【說明】
close a/the deal意指達成協議、洽談成功,在職場上常用在談成一筆生意的用法。close 不只可以用來表示「關閉」的意思,也可像本句表示「完結」的意思。我們常在辦案類的電影電視中聽到Case closed. 意思就是指「已經結案了」。

Drinks on me意思可不是說把飲料(或酒)倒到我身上喔!如果我們要表示請客,可以說 It's my treat. 或 It's on me. 在本句中就是說所有的飲料都由我請客。如果是店家請客,我們可以說 It's on the house.




沒有留言:

張貼留言